кавказцы избили парня в московском метро

UPDATE 3: По мнению прокуратуры кавказцы слишком слабо избили русского студента.
Прокуратура столичного метро до сих пор не определилась, стоит ли направлять материалы об этом инциденте следователям, которые, со своей стороны, уже будут решать вопрос о возбуждении уголовного дела. «Не исключено, что уголовное дело не будет возбуждено, поскольку пострадавший получил несерьезные травмы», — сообщил источник в правоохранительных органах РИА «Новости».
В это время в справочной Института Склифосовского, куда был доставлен избитый молодой человек, подтверждают, что пострадавший все еще находится там на лечении, в частности в отделении нейрохирургии. Состояние его оценивается как удовлетворительное.

Ранее сообщалось, что все участники избиения были задержаны сотрудниками полиции, но были отпущены практически сразу после задержания. У них не были изъяты улики: электрошокер, травматический пистолет, мобильный телефон с записью избиения. Видео с камер наблюдения, установленных в подземке, не поступило к оперативникам.
По данным следствия, кавказцев было пятеро — четверо избивали жертву, пятый снимал происходящее на камеру мобильного телефона. На протяжении всей драки агрессивно настроенные молодые люди кавказской внешности выкрикивали экстремистские лозунги.
UPDATE 2: Задержанные граждане Азербайджана: Азадов Измаил, Балаев Амин Габидович, Сулимандзе Орхан Оглы.
ФОТО Глеба Харитонова в Склифе

UPDATE : «Парни спрашивали, какой она национальности, тыкали в нее пальцами, над чем-то смеялись и даже плясали вокруг! — рассказал Глеб. — Я подошел и спросил: «А вам не кажется, что вы некрасиво поступаете?» В ту же минуту кто-то из кавказцев ударил студента электрошокером. От неожиданности и боли Глеб на мгновение вырубился. Тут на станцию прибыл поезд. Напуганная девушка забежала в вагон, а её обидчики запрыгнули в соседний. Глеб кинулся за ними, но тут же получил в глаза струю из газового баллончика. В вагоне кавказцы сбили противника с ног и стали избивать. В больнице Глебу диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, перелом руки в нескольких местах. «Я не чувствую кисти. Еще сильные ушибы по всему телу, возможно, переломы ребер», — говорит он.
«Они кричали «Аллах акбар!», «Слава Аллаху!», «Кавказ — сила!», — вспоминает Глеб. — У одного я заметил травматический пистолет. Били меня около трех минут, столько, сколько поезд ехал от «Кутузовской» до «Студенческой». Никто в вагоне за меня не заступился, пара мужчин только сделали устные замечания. Пока одни меня пинали, другие снимали все это на камеру мобильного телефона! Думаю, они собирались выложить запись в Интернет».
Девушка, за которую заступился Харитонов, вызвала полицию. На следующей станции оперативники скрутили компанию и вместе с избитым студентом доставили в отделение. Но в участке Глебу резко стало плохо, он потерял сознание, и его увезли в больницу Склифосовского.
Сейчас делом Глеба занимается его брат — адвокат. «Молодые люди, избившие моего брата, пока находятся в отделении, — сообщил Савва Харитонов. — Это ровесники Глеба, родом из Кабардино-Балкарии и Азербайджана. Они уверяют полицию, что оборонялись. Одному из хулиганов всего 17 лет. Полиция ищет его родителей, чтобы допросить парня в присутствии близких. Мы разыскиваем свидетеля — девушку, за которую заступился Глеб. Она была напугана и уехала».

В столичном метрополитене на станции «Кутузовская» днем в пятницу жестоко избит молодой человек, заступившийся за девушку.
Замечание, сделанное группе южан, едва не стоило 19-летнему парню жизни.
Пятеро приезжих приставали к девушке на перроне станции метро «Кутузовская».
Глеб Харитонов, проходивший в этот момент мимо, вступился за представительницу слабого пола. Слово за слово — и конфликт перерос в потасовку.
Глебу брызнули в лицо из газового баллончика, повалили на пол и стали пинать и тыкать электрошокером.
Поскольку нападение произошло около половины одиннадцатого утра, далеко убежать хулиганам не удалось.

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s