Родоведение

СКАЧАТЬ КНИГУ ССЫЛКА 1 или ССЫЛКА 2
ЧИТАТЬ ОНЛАЙН

Работа Ганса Гюнтера «Родоведение»(1951) — это, собственно «Наука о семье». Автор уделял внимание не только вопросам теоретической и практической расологии, но и евгенике и брачным отношениям, понимая расу как некую эволюционную целостность, в которой оба пола составляют симфонию отношений: «Семья является исходной точкой для определения происхождения, родства и наследства, она определяет и положение людей в их племени. Поэтому обычаи и законы также развились на основе семейной жизни, поэтому брак и семья в сознании народов — это «божественное право». Боги защищают брак, вознаграждают супружескую верность и карают её нарушение».
Об урбанизации Гюнтер суров и резок: «Городской массовый дух порождает не власть народа, а власть массы, что всегда ведёт к распаду народа». И вывод исследования довольно мрачен в свете развития нашей цивилизации: народы зарождаются и живут в деревнях, а умирают в городах. Получается, что нередкое стремление современного человека бросить всё и уехать за город — сродни желанию выжить.
Гюнтер подчёркивал значение каждого пола: «Матриархат склонен преувеличивать биологическое значение женщины, патриархат — мужчины. В действительности оба пола имеют одинаковое биологическое значение, а нравственное поведение женщины важней. Когда нравственность расшатана вообще, государство еще может существовать какое-то время, если же расшатывается нравственность женщин, оно быстро рухнет». И почти императив — «брак перестаёт быть частным делом двух лиц, он касается всего народа, и предков и потомков».

  1. 27.04.2013
    Trackback from : Расизм | RusSkazka

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s