О русском национал-социализме…

Михаи́л О́сипович Ме́ньшиков (25 сентября 1859 год, Новоржев, Российская империя — 20 сентября 1918 год, близ озера Валдай) — русский мыслитель, публицист и общественный деятель, один из идеологов русского национализма. Убит большевиками-евреями, по одной из версии, за обличение еврейского народа в своих погромных статьях.
«Отрадно видеть мне, господа, что вновь в обществе нашем наблюдается почтение и интерес к тем славным дедовским традициям, вооружившись коими, наши героические предки осмысляли свой быт и место на этом свете. Не только в пустословии, впрочем, проявляя свой дух, но и в делах — не даром бита была красная мразь многократно и яростно будь-то на Кубани, Дону, под Тоболом, на просторах Сибири и Дальнего Востока, в селах и городах. Отрадно видеть мне, что избавившись от горстки сумасшедших, кои считали, что раз хоругвию держут, то бесноватость свою могут за русскость выдавать, народ наш, а больше всего — молодежь, внимает тем образам, которые без сомнения должны вызывать благоговение в каждом честном русском сердце. И оставим балаганистым шутам, равно как и выродкам разных свердловых, ульяновых, кропоткиных, бакуниных и прочих поливать грязью нашего солдата и офицера, нашего трудягу-крестьянина и умницу — артельного рабочего; от святого не убудет, а сквернословщики, глядишь, своей желчью и захлебнутся.

Ясным и не раз решенным представляется нам, что новое время уже не вернет монархий и старый уклад жизни давно потерян, о чем горевать нам ни в коем случае не стоит, равно как и противиться тому, что сообразно эпохе новым, но до корней своих традиционным как благо и добродетель, шагает перед нами уже Национал-Социализм. Остается надеятся, что подхваченный сейчас нами дух старины и отчетливо русской, ибо никакая больше с ней не сравнится, ненависти к красным, не будет мешать этому историческому процессу, а более того — даст все подпорки какие только может новому зданию, произростающему из нашей земли, чтобы ее возвеличить.

Пусть нас не пугает слово «социализм», ибо в нашем, национальном плане оно есть плоть от плоти и дух от духа той соборности, которая наш народ подняла над остальными. И если ошибка прошлого, которая больно ударила нас в разные времена была в том, что в этот собор готовы были пускать не только достойных, но и всякий сброд, то в Национал-Социализме такого уже не повторим. Со мною рядом сейчас Иван Ильин и он передает свой привет, напоминая, что в Культуре Труд братается с Природой. Так же и мы в Национал-Социализме братаем Кровь с Культурой, коронуя не человека, а все народное сообщество венцом благодетели и созидания.»

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s