Добро пожаловать!

«Москва увеличивает квоту на привлечение гастарбайтеров в наступающем году: в августе 2012 года была утверждена квота на 101,5 тысячи человек, но с января 2013 года Московская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений начнет принимать заявки от работодателей еще на 99 тысяч трудовых мигрантов.

«Экономическая ситуация не позволяет предсказать потребности в рабочей силе заранее. Работодатели с начала следующего года могут подавать новые заявки, они будут рассматриваться городскими комиссиями в префектурах либо в отраслевых департаментах, а потом городская межведомственная комиссия примет окончательное решение», — сказал «Известиям» начальник отдела международного и межрегионального трудового обмена департамента труда и занятости Андрей Кубышкин.

Президент фонда «Миграция XXI век», экс-замдиректора ФМС Вячеслав Поставнин утверждает, что квоты, которые устанавливают власти, в первую очередь использует сам город для собственных нужд и заранее спрогнозированная цифра 101 тысяч человек — это потребности именно города как работодателя.

«Это цифра, которая нужна стройкомплексу, ЖКХ, «Мосгортрансу», свое хозяйство московские власти обеспечивают. Бизнесу из 200 тысяч достанется примерно половина. Свои потребности он будет покрывать, используя труд нелегальных рабочих», — сказал Поставнин, по данным которого в столице на сегодня незаконно трудится около 2 миллионов иностранцев.»

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s