Насиловать детей для них норма

Узбеки и педофилия. Среднеазиатская норма.
«Количество малолеток, занятых в секс-индустрии в Средней Азии, наводит на мысль что представление о половой зрелости в этих государствах отличается от нашего. Действительно, известно, что в Средней Азии, по сравнению с Россией, возраст, в котором девушка может вступать в брак, ниже. Правда, я слышала не раз, что-де в среднеазиатских республиках связь с несовершеннолетними уголовно наказуема. Да, формально наказуема. Однако, на практике это не совсем так.

Законодательство Таджикистана определяет брачный возраст в 17 лет. Но к таджикскому закону о браке есть дополнение, в котором говорится, что возрастной ценз «в особых случаях» может понижаться. При этом местным властям дано право решать, насколько «особым» будет каждый такой случай.

Правозащитники требуют от властей положить конец практике замужества несовершеннолетних, но чиновники утверждают, что менять традиции надо осторожно. В Таджикистане практика ранних браков очень распространена. Для нарушителей закон предусматривает лишь денежный штраф.

Наибольшее количество ранних браков в республике было зарегистрировано в годы гражданской войны в Таджикистане. Чтобы уберечь дочерей от изнасилования, родители старались как можно скорее выдать их замуж. А теперь ранний возраст невесты дает ей возможность быстрее найти жениха. В некоторых регионах страны наиболее удачный «брачный возраст» — 15 — 16 лет.

Как правило, эти браки не регистрируются в загсе. Совершается лишь обряд «никох» — мусульманское бракосочетание.

Здесь говорится о еще меньшем минимальном возрасте для вступления в брак — 13 лет.
Замужняя школьница, обремененная нешуточными семейными проблемами, становится привычным явлением для Узбекистана, где в последние годы все большее распространение приобретают ранние браки. “Пока привыкала к семейной жизни, прошел год-полтора. Ничего, вошла в ситуацию, просто было сложно понять, что я уже не девушка, а женщина. Ведь в раннем браке есть свои сложности”,- говорит Муборак, вышедшая замуж в 15 лет и уже ставшая молодой мамой. За последние 2 месяца в родном городе Муборак Андижане на востоке Узбекистана зарегистрировано 27 браков с девушками, не достигшими 17-летнего возраста. По гражданскому законодательству вступление в брак возможно не ранее 17 лет, но многие браки заключаются в мечетях, а законы шариата не уточняют брачный возраст.

Общественное объединение «Мээрбан» обеспокоено ухудшением социально-правового положения молодых женщин в связи с увеличением незарегистрированных — мусульманских — браков на юге Кыргызстана.

«В таких семьях возникают проблемы с оформлением документов о рождении ребенка. Свидетельство чаще всего оформляют на фамилию матери или же на дедушку», – утверждает исполнительный директор ОО Лилия Исманова. При отсутствии документов из ЗАГСа отцовство устанавливается только в судебном порядке, отмечает она.

По словам Лилии Исмановой, положение молодых женщин ухудшается также после разводов, количество которых на юге страны растет с каждым годом. Их основной причиной в последнее время стали ранние браки, когда замуж зачастую выдают малолетних девочек.

«В соседних государствах мусульманский брак — «никох» — официально оформляется только после его регистрации в органах ЗАГСа», — рассказывает исполнительный директор ОО «Мээрбан». И отмечает, что для борьбы с подобным явлением необходимо как можно шире привлекать общественность.

Значит, часть случаев совращения несовершеннолетних в России, в которых оказались виновны граждане среднеазиатских республик, с их точки зрения педофилией не являются.

Т.е. в этом случае, например, гастарбайтер говорит сущую правду. Действительно, ровесницы его жертвы в Таджикистане — девицы на выданье, а вся история — мелкое баловство. Случай Вали Исаевой также не особо отличается от принятой в Таджикистане практики. Бабка сдала вполне половозрелую с точки зрения таджика внучку вслед за комнатой, как это делают нищие бабки в Таджикистане.

То же обстоит с этим, этими, этим и другими такими же случаями. Имеет место всего лишь изнасилование — не такой уж большой для Средней Азии грех. Кстати, не нужно считать, что на родине гастролеров им бы досталось по первое число. Скорее всего, не досталось бы. А значит никаких серьезных ограничений для сокращения числа подобных случаев нет. Это среднеазиатская норма.»

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s