Будни толерантного общества


Также:

«Королевский суд Ноттингема вынес в минувший четверг приговор молодому мусульманину, уличенному в сексуальном контакте с малолетней девочкой. Преступник получил исключительно мягкое наказание, так как британская Фемида сочла незрелым его половое воспитание, формировавшееся на традиционном для мусульман представлении о бесправии женщин.

За секс с девочкой 18-летний Адиль Рашид наказан девятью месяцами лишения свободы условно. Испытательный срок составит два года, пишет газета The Daily Mail.

Отметим, что обычно за подобные преступления суд приговаривает к наказанию от четырех до семи лет лишения свободы. Поэтому приговор Рашиду можно считать удивительно мягким.

Обвиняемый заявлял, что девочка сама его соблазнила. Он также оправдывался, что не знал британских законов и понятия не имел, что секс с девочкой — это уголовно наказуемое деяние.

При этом Рашид признал, что возраст партнерши был ему известен и поначалу он не хотел вступать с ней в половой контакт.

В ходе расследования выяснилось, что Адиль Рашид обучался в исламской школе. Это учебное заведение, хотя и находится на территории Великобритании, но учит традиционным для мусульман ценностям. В частности, там ученикам ничего не говорили про то, что секс с 13-летним ребенком является преступлением. Внимание заострялось только на том, что сексуальным партнером не может быть близкий родственник.

В беседе с психологами Адиль Рашид рассказал, что в школе его учили относиться к женщинам с презрением. «Женщины подобны леденцу на палочке, который можно бросить на землю после использования», — говорили мусульманские учителя.

Судью поразила методика работы мусульманских учителей. «Сравнивать женщин с чупа-чупсом — это поистине интересный способ учить молодых людей взаимоотношениям полов», — сказал в недоумении Майкл Стоукс.

Однако, с другой стороны, судья пришел к выводу, что Рашид точно знал о преступном характере своих действий. Ведь даже по исламским законам запрещено вступать в добрачные сексуальные отношения.»

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s