Подростки совершали убийства в ответ на преступления мигрантов


«Сотрудники уголовного розыска задержали в Москве двоих жителей Юго-Восточного округа столицы, которые подозреваются в жестоком убийстве 26-летнего дворника, гражданина Узбекистана Маткаримова. Тело убитого было обнаружено еще 5 октября у 56-го дома по улице Ставропольская. С тех пор в Москве погибли еще несколько иностранцев.
— Тело 25-летнего грузчика Коломенского хлебобулочного комбината, уроженца Киргизии Эмиля Кайназарова было обнаружено на безлюдной территории промышленной зоны, что недалеко от 7-го дома по Нагорному проезду. Неизвестные нанесли ему порядка 40 ножевых ранений в грудь и спину.
Так, 22 ноября 2012 года в Москве в районе проспекта Мира был обнаружено тело 19-летнего гражданина Узбекистана Руслана Юлдашева. Эксперты насчитали на теле парня 40-45 ножевых ранений. В том же месяце у Павелецкой железной дороги недалеко от Нагорного проезда был найден труп 28-летнего нигерийца Акинтола Олуфели.
В пятницу выяснилось, что арестованные Люблинским судом юноши — только вершина айсберга хорошо законспирированной группой националистов.
Только в одном Юго-Восточном округе действовало целых три боевых группы убийц по 7-8 человек общей численностью более 20 человек. Почти все они уже задержаны полицией.
— В четверг сотрудники уголовного розыска Москвы задержали ранее не судимых: ученика 10 класса 778-ой школы, и 18-летнего безработного жителя Юго-Восточного округа столицы, — сообщил источник в правоохранительных органах столицы. — Операция длилась несколько месяцев, в ходе нее были задержаны 20 подростков, четверо из которых оказались убийцами. Юноши знали друг друга по кличкам, но на дело ходили врознь.
Они были разделены на три автономные группы. Когда нападали на гастарбайтеров, наносили им до 40 ножевых ранений, после чего убегали. Пока удалось доказать шесть убийств, в которых принимали участие задержанные. В том числе задержанные подозреваются в убийстве уроженца Киргизии Эмиля Кайназарова. Судя по тому, что они рассказали при задержании оперативникам, эпизодов нападений на мигрантов в Москве было значительно больше. Просто юноши не интересовались, остались ли живы их жертвы.
Задержанные мотивируют свои преступные действия тем, что нападали именно на тех нелегальных мигрантов, которые шатались без дела по их району, и сами могли совершать преступления. Действительно, в Москве уличная преступность стала нишей, которую прочно заняли приезжие из стран Средней Азии и Закавказья.
О том, что подобные преступления происходят все чаще, регулярно подтверждают правоохранительные структуры. При этом нелегальные мигранты адаптируются и с каждым днем совершают все более дерзкие налеты на граждан, склады и офисы.
Далеко ходить не будем. В четверг днем, двое неизвестных азиатской внешности вошли в 27-ой дом по улице 50-летия Октября. Они встретили в подъезде 81-летнюю Галину Трифонову и потребовали ее впустить их в квартиру. Под предлогом проверки счетчиков воды они повалили ее на пол, избили, сняли с бабушки сережки и унесли с собой 45 тысяч рублей, которые пенсионерка откладывала на похороны. В тот же день на Щелковском шоссе мигранты набросились на 59-летнюю пенсионерку. У нее вырвали сумку, в которой было 13 тысяч рублей.
При падении женщина повредила руку. Можно привести еще пару десятков подобных случаев, которые произошли за сутки на территории столицы. Их совершают те, кто согласно официальной статистике приезжает в Москву работать. Дошло уже до того, что в столице появились нелегальные мигранты, которые угрожая ножами и пистолетами отнимают у москвичей сумки с продуктами, и даже сливают бензин из машин в канистры. Так в январе-феврале были ограблены трое мужчин, которые рано утром вышли прогреть свои автомобили.»

Источник: kp.ru

P.S. Стоит отметить, что основными доказательствами по подобным уголовным делам являются: распечатки телефонных переговоров и смс-сообщений, переписка в социальных сетях и эл.почте, доносы информаторов из числа «друзей и знакомых», а также собственные показания подследственных. При любых обстоятельствах наилучшим решением для обвиняемых или свидетелей — это воспользоваться ст.51 Конституции РФ, гарантирующей каждому гражданину право «не свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников».

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s