Паразитирующие за счет «рязанского мужика»

«Врачей Сунженской центральной районной больницы в Ингушетии обвиняют в продаже справок о рождении несуществующих детей. Благодаря предприимчивым медикам государство выдало сертификаты на материнский капитал на сумму 65 миллионов.

Желающие получить заветный «материнский капитал» выстраивались в очередь к врачам. Справки стоимостью от 40 до 60 тысяч рублей расхватывали, как горячие пирожки. С этим документом «мамаши» без проблем могли обналичить материнский капитал.

— В разгар рабочего дня в родильное отделение пришли сотрудники полиции и задержали заведующую отделением патологии беременности 54-летнюю Айну Сайнароеву, завотделения гинекологии 56-летнюю Малику Амриеву, врача-гинеколога 57-летнюю Халимат Осканову и врача — акушера родильного отделения 59-летнюю Жанну Орцханову-Картоеву, — рассказывает заведующая родильным отделением Сунженской ЦРБ Людмила Халухаева.

По данным следствия, большая часть поддельных справок была выдана с марта по май 2011 года. И подписи именно этих женщин стоят на справках.

Сейчас размер материнского капитала равен 409 тысячам рублей. В итоге государству был причинен ущерб на сумму 66 млн рублей. По версии следствия, сами врачи заработали на продаже незаконных справок около 10 миллионов рублей.

Родственники врачей отказались от комментариев.

В настоящее время по данному факту проводятся следственные действия. Врачей взяли под стражу, но позволили находиться под домашним арестом.

— Четыре человека задержаны в рамках расследования уголовного дела по статье 159 ч. 4 УК РФ «Мошенничество», касающегося хищения средств материнского капитала в Республике Ингушетия, — сообщил пресс-секретарь ГУ МВД РФ по СКФО Марк Толчинский. — Следствием установлено, что поводом для выдачи сертификатов послужили фиктивные справки, которые выдавались сотрудниками одного из роддомов республики. Вчера городской суд Пятигорска избрал в качестве меры пресечения для задержанных домашний арест.

Обвинение врачам Сунженской больницы было предъявлено в рамках уголовного дела по крупному мошенничеству с материнским капиталом, расследование по которому началось еще в 2011 году. Год назад за аферу с денежными выплатами был арестован глава ПФР по Ингушетии Мовлат Вышегуров. Вместе с ним под следствие попали заместитель главы Лидия Белхороева, начальник отдела назначения социальных выплат Лина Дахкильгова и ее заместитель Муслим Хамхоев.

Пока бывшего главу республиканского отделения Пенсионного фонда и его подчиненных подозревают в хищении 117 млн рублей, которые удалось «заработать» на нелегальном обналичивании сертификатов.»

Также:
«Чиновники не могут найти более 100 тысяч детей, которые родились в республиках Северо-Кавказского федерального округа, а потом бесследно исчезли. Об этом, как сообщает «Интерфакс» , в четверг, 14 марта заявил полпред президента в СКФО Александр Хлопонин.

По его словам, в статистических документах числятся 110 тысяч детей, родившихся в северокавказских республиках, но затем фактически исчезнувших. Хлопонин отметил, что эти дети так и не пошли в школы, но в то же время каких-либо сведений об их смерти тоже нет.»
lenta.ru/news/2013/03/14/children/

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s