В московском метрополитене обезврежена банда узбеков


13 апреля сотрудники двух отделов Московского уголовного розыска совместно с полицией московского метрополитена при проведении засадных и оперативно-поисковых мероприятий возле станции метро Новокузнецкая задержали банду грабителей, состоящую из трех граждан Узбекистана. Все члены преступной группы оказались уже ранее судимы за разбой (а почему такие в Россию попадают!?).
— Злоумышленники нападали на женщин, возвращающихся поздно вечером домой в одиночестве, — уточнила представитель МУРа. — «Маячком» для грабителей служили, как правило, дорогие модели мобильных телефонов, которые женщины доставали из сумки или держали в руке. Приметив для себя таким образом жертву, мужчины садились ей «на хвост» и «вели» до подъезда. На улице никогда не нападали, боясь привлечь внимание случайных прохожих. Зайдя в подъезд, один из грабителей надевал на руку большую варежку, обычно используемую сварщиками для безопасности рук, и зажимал рот жертвы. А двое других в этот момент обыскивали женщину, снимали с неё драгоценности, вытряхивали содержимое сумки, забирали деньги и телефон. После чего скрывались.

За ночь таким образом, по собственному признанию злодеев, они грабили порядка трех-четырех женщин.
МУРовцы не спали несколько недель, посменно отрабатывая каждую станцию, выслеживая каждого подозреваемого, хоть как-то попадающего под описание пострадавших. Уже через несколько суток удалось установить личности преступников и впоследствии их задержать.
— Все «разбойники» в настоящий момент задержаны и дают признательные показания, — уточнили в полиции. — Их действия квалифицируются статьей «грабеж», и им грозит до 10 лет лишения свободы.

Мигранты стали нападать на россиянок в сортирах
В Москве жертвой ограбления стала 52-летняя жительница Калужской области Галина Сухова. Женщина работает в столице уборщицей в компании ООО «Бизнес-Стиль». В воскресение, около 21.00, Галина пришла на работу, в общественный туалет, который находится посреди парка «Фестивальный», что на Олимпийском проспекте. Пришла, чтобы убраться за посетителями парка.
— Неожиданно для себя, в одной из кабинок женского туалета Галина обнаружила неизвестного азиатской внешности, — уточнили в правоохранительных органах. — Он избил уборщицу, и забрал у нее все наличные деньги — 1600 рублей. Заявительница с ушибом мягких тканей головы, ушибами кистей рук обращалась в больницу, откуда после оказания помощи была отпущена.
По факту нападения было возбуждено уголовное дело, идет поиск грабителя, который смылся из женского сортира в неизвестном направлении не оставив следов.
Мигрант все просчитал. Видео камер в туалетах нет, а женщина от пережитого шока не смогла описать приметы преступника.
Похожая ситуация произошла в Даниловском района столицы. Там в квартиру, где живет мать с несовершеннолетней девочкой позвонил неизвестный азиатской внешности. Он наставил на женщину пистолет, и потребовал деньги. Когда грабителя увидела 7-летняя девочка, она истошно закричала. Грабитель выскочил из квартиры и убежал.
На улицах Москвы гулять днем стало не безопаснее, чем по балийскому обезьяннику. Там, на острове, есть неписанные правила при входе в питомник: в руках не должно быть ничего вкусного и блестящего, а если обезьяна пытается что-то выхватить из рук, значит, лучше это незамедлительно отдать — иначе она вас покусает клыками или поцарапает.
В Москве могут сразу убить
В субботу сотрудники отдела полиции по Тимирязевскому району столицы задержали 22-летнего Асмата Хакадамова и 20-летнего Сунатулло Холматова. Оба приехали из Таджикистана, неделю жили на Казанском вокзале, а потом решили кого-нибудь ограбить. Первой под руку попалась 38-летний товаровед из ООО «Перекресток» Наталья Кудряшова. Асмат и Сунатулло с силой толкнули женщину в спину, вырвали у нее сумку с 7 тысячами рублей и убежали. Но не далеко, так как были задержаны по приметам. Женщина ударилась лицом об асфальт и едва не погибла.
В тот же день в Ломоносовском районе подобная история приключилась с 31-летней жительницей столицы. Неизвестный азиатской внешности, угрожая газовым баллончиком, открыто похитил у барышни сумочку с личными вещами, 3 тысячи рублей, и скрылся. И опять сотрудникам полиции пришлось колесить по дворам, чтобы найти иностранца. Поймали. Им оказался 29-летний таджик Шафия Элов.
Подобных заявленных потерпевшими ограблений за минувшие выходные произошло более двадцати (подробная информация есть в распоряжении редакции). В основном у жителей и гостей столицы юркие грабители отнимают: сумочки, телефоны, планшетные компьютеры. Происходят ограбления повсеместно. Не является исключением даже общественный транспорт.
— 14 апреля в 09.50 в комнату полиции на станции метро «Красногвардейская» обратился 22-летний москвич Сергей Мартыненко, — рассказали в правоохранительных органах. — Он рассказал, что в 07.50 в вагоне электропоезда неизвестный азиатской внешности вырвал из его рук телефон стоимостью 22 тысячи рублей и скрылся.

Но похоже, что подобные сроки мигрантов уже давно не пугают, а российская зона для них, что трудовая практика для студента. Подобные преступления в столице с начала года приняли размах срежиссированной эпидемии в ответ на ужесточение миграционного законодательства.
На днях уже ФМС столицы признала, что с января 2013 года в Москве выросла преступность среди мигрантов. По официальной статистике, число преступлений с участием иностранцев за первые три месяца года выросло примерно на 40 процентов. По мнению ряда экспертов цифра эта занижена вдвое, так при подсчете учитывались лишь раскрытые преступления.

Текст: kp.ru

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s