Студенты из Чечни задержаны за разбой

Трое студентов, приехавшие в Москву из Чечни, задержаны полицией по подозрению в разбое на юге столицы.

Столичные полицейские задержали за грабеж троих студентов скандально известной академии имени Маймонида. Воспитанники этой академии уже оказывались в поле зрения правоохранительных органов в связи с дракой у ТЦ «Европейский», где был ранен футбольный болельщик, и последовавшей за этим стычкой учащихся с ОМОНом.

— 9 мая в 14.00 группа молодых людей, избив 27-летнего прохожего и угрожая ему холодным оружием, отобрала у него наручные часы и травматический пистолет, — рассказали Life News в правоохранительных органах. — На крики потерпевшего о помощи отреагировал проезжавший неподалеку экипаж полиции.

Когда троих задержанных привезли в участок, выяснилось, что все они — студенты Государственной классической академии имени Маймонида.

— Задержаны Изнаур Мовлатов 1993 г.р., Алихан Ферзаули 1993 г.р. и Юсуп Накаев 1994 г.р., — добавил источник Life News.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье «Разбой», по которой им может грозить до 10 лет лишения свободы.

— Материальный ущерб по факту разбоя составил 133 тысячи рублей, у потерпевшего зафиксирована гематома лица, — добавили в полиции.

Напомним, что 5 июня 2012 года 22-летний студент ГКА им. Маймонида Бекхан Ризванов нанес болельщику «Спартака» Алексею Усачеву два удара ножом в грудь, после чего в него самого выпустили несколько пуль из травматического пистолета. 29 апреля 2013 года Ризванов был осужден на 8 лет.

А 8 июня 2012 года студенты академии устроили драку с ОМОНом, отказавшись выдавать знакомых Ризванова для допроса. По факту сопротивления сотрудникам правоохранительных органов трое учащихся ГКА имени Маймонида получили тюремные сроки.

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s