Радикальные исламисты в Лондоне напали с мачете на прохожего и убили его


На юго-востоке Лондона среди бела дня и на глазах у прохожих два молодых негра до смерти большими ножами(мачете) зарубили белого прохожего. Есть информация, что убитый был военнослужащим. После этого они в течение 20 минут ждали прибытия полицейских и набросились на них. Однако полицейские открыли стрельбу по нападавшим и обезвредили их. Оба раненых полицейскими нападавших доставлены в больницу, у одного из них тяжелое ранение.


По некоторым данным, убийцы выкрикивали «Аллах Акбар!» и просили прохожих сфотографировать их рядом с убитым, сообщает Sky News. По данным очевидцев, двое преступников вели себя как животные. Они вытащили мертвого парня с тротуара и выбросили его на середину дороги.

На видеокадрах из Вулвича запечатлен чернокожий молодой человек, размахивающий окровавленным ножом для разделки мяса и выкрикивающий исламистские лозунги. В частности, он говорит: «Клянемся Всемогущим, что мы не перестанем сражаться против вас!»
Как рассказывают очевидцы, двое нападавших, оставив тело убитого на мостовой, позировали перед собравшимися, уговаривая их заснять происходившее. Один из них заявил: «Мы должны сражаться против них так же, как они сражаются против нас. Око за око, зуб за зуб».

РИА Новости:
«По версии полиции, предполагаемые террористы напали на проходящего по улице в Вуличе мужчину около 14.20 местного времени — они намеренно сбили его на собственном автомобиле. После этого они, по словам представителя лондонской полиции Саймона Летчфорда, убили мужчину, «применив, в том числе, огнестрельное оружие». На убитом была футболка с лозунгом с призывом помочь ветеранам «Поддержим героев», он был военнослужащим, расквартированным в находящихся неподалеку казармах.

По другой версии, которую приводят СМИ, исламисты пытались похитить военнослужащего. Они ударили его бампером автомобиля и, выскочив из машины и угрожая оружием, несколько раз потребовали сесть в автомобиль. Мужчина отказался, был избит и застрелен, отмечают британские телеканалы со ссылкой на очевидцев.»

Столкновения ультраправых с полицией и атаки на мечети произошли в Британии после теракта.
«Столкновения ультраправых с полицией и атаки на мечети произошли в Британии после теракта. В лондонском районе Вулич в сторону стражей порядка полетели несколько петард, пивные бутылки и стаканы. Около ста человек выкрикивали расистские лозунги и протестовали против миграции и распространения ислама.


Полиция попыталась взять группу в кольцо, однако протестующие оказали сопротивление, после чего сотрудники правоохранительных органов применили дубинки. О пострадавших не сообщается.

В Эссексе 43-летний мужчина ворвался в мечеть города Брейнтри с ножом и попытался поджечь ее. Злоумышленник арестован, никто не пострадал. В графстве Кент другой мужчина попытался повредить здание мечети города Гилигэм. Он также задержан.»

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s