Изнасиловали на глазах у свидетелей

«Петербургские следователи возбудили уголовное дело в отношении двух мигрантов из Средней Азии, которых подозревают в дерзком групповом изнасиловании. Злоумышленники напали на женщину в сквере прямо в центре Северной столицы. Все происходило на глазах у знакомых потерпевшей, но они почему-то не вмешались в ситуацию.

По подозрению в надругательстве схвачены 27-летний Мингали Исмаилов и 30-летний Баходур Розимов, являющиеся гражданами Узбекистана, сообщает официальный сайт ГСУ СК РФ Петербурга. Решается вопрос об аресте иностранцев, которые не имели в Северной столице работы.

По данным начатого расследования, 4 июня примерно в 3:30 подозреваемые находились в сквере у дома N33 по Кирочной улице в Центральном районе города. Там они «подошли к группе молодых людей и, применив силу, утащили в кусты местную жительницу 1985 года рождения».

В кустах мигранты изнасиловали девушку в различной форме. А через 20 минут они были задержаны прибывшим по вызову нарядом полиции, передает РИА «Новости».

Азиатам инкриминировали п.»а», «б» ч.2 ст.131 (изнасилование), п.»а», «б» ч.2 ст.132 (насильственные действия сексуального характера) УК РФ. Преступникам грозит по 10 лет лишения свободы.

Между тем только что в Петербурге был вынесен приговор еще одному насильнику из Узбекистана.
Как следует из материалов дела, 36-летний Азамат Абдиев днем 27 июля 2012 года находился в одном из дворов Кировского района, где совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 11-летней петербурженки.

Педофилу инкриминировали п.»б» ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера) и отправили его на 12 лет в исправительную колонию строгого режима, говорилось в пресс-релизе ГСУ СК РФ Петербурга от 3 июня 2013 года.

Отданы под суд насильники из Турции и Азербайджана.
На днях в Петербурге завершили предварительное расследование по делу 42-летнего гражданина Турции Мустафы Думана. По версии следователей, вечером 29 августа 2012 года обвиняемый находился в состоянии алкогольного опьянения на территории садовых участков в Колпинском районе. Там он избил пожилую женщину, после чего изнасиловал ее в различной форме.

Иностранцу инкриминировали ч.1 ст.131 (изнасилование) и ч.1 ст.132 (насильственные действия сексуального характера) УК РФ.

Также передано в суд дело 33-летнего уроженца Азербайджана Акифа Расулова. В ночь на 23 октября 2012 года он насильно втащил петербурженку в квартиру, расположенную в доме N43 по Таврической улице. Избивая потерпевшую, кавказец изнасиловал ее, а потом продолжал удерживать заложницу, пока ее не освободили сотрудники правоохранительных органов.

Акифу Расулову инкриминировали ч.1 ст.131, ч.1 ст.132, а также ч.1 ст.127 (незаконное лишение свободы) УК РФ.»

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s