Кавказцы в погонах насиловали и грабили

Полиция Ленинградской области задержала спецназовца Федеральной службы судебных приставов, а также его родственника и сослуживцев, которых подозревают в бандитизме и сексуальных преступлениях. Объектами нападений злоумышленников становились массажные салоны, сообщает официальный сайт СК РФ.

Под следствием оказались оперуполномоченный спецназа управления ФССП по Ленинградской области, его брат, а также два стажера того же элитного подразделения ФССП, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В СК РФ при этом приводят имена задержанных, называя их уже «бывшими спецназовцами»: Руслан Губаев, Рустам Мамсуров, Тамерлан Карданов и его брат Батрез.

По данным следователей, в период с 18 октября по 1 декабря 2012 года «под руководством Губаева членами банды было совершено девять разбойных нападений на массажные салоны, расположенные в различных районах Петербурга». Кроме того, Губаев в ходе двух нападений совершил изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении сотрудниц салонов.

Однако источник в правоохранительных органах утверждает, что в деле фигурирует уже четыре эпизода с изнасилованиями. Для подавления сопротивления преступники использовали пистолеты и ножи, подчеркнули в СК РФ.
Судя по всему, именно задержанные спецназовцы ФССП причастны к воскресному нападению 11 ноября 2012 года на массажный салон, расположенный на Кожевенной линии Васильевского острова. Тогда на ночной сеанс массажа пришли по предварительной записи двое клиентов. После процедур один из них вошел в помещение администраторской и приставил к голове 26-летней женщины пистолет. Приказав девушке раздеться, злоумышленник изнасиловал ее. Затем из незакрытого металлического ящика преступник похитил 90 тысяч рублей и скрылся вместе со своим спутником.

Помещение салона было оборудовано камерами видеонаблюдения, записи которых изъяты оперативниками. Однако охраны в заведении не было. Также утверждалось, что к преступлению причастны мужчины кавказской внешности.

В настоящий момент в отношении задержанных служителей Фемиды возбуждены уголовные дела. У них изъята часть похищенных ценностей и травматический пистолет, передает РИА «Новости».

Губаеву предъявлено обвинение по ч.2 ст.162 (разбой — 9 эпизодов), п.»б» ч.2 ст.131 (изнасилование — 2 эпизода), п.»б» ч.2 ст.132 (насильственные действия сексуального характера — 2 эпизода) и ч.1 ст.209 (создание и руководство бандой) УК РФ. Мамсуров обвиняется по ч.2 ст.209 и ч.2 ст.162 УК РФ.

Примечательно, что суд санкционировал арест только стажеров ФССП, а Тамерлан и Батрез Кардановы отпущены под подписку о невыезде. Правда, сыщики намерены добиваться и их ареста.

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s