Попытка бунта нелегалов во время рейда движения «Щит Москвы»

В пятницу, 29 июня, в тушинском районе Москвы прошел очередной рейд молодежного движения «Щит Москвы», направленный на выявление нелегальных мигрантов и мест, где те незаконно проживают. Пятничный рейд едва не закончился массовой дракой.

Активисты движения «Щит Москвы» решили «отработать» адрес, по которому, согласно полученной информации, проживали 30–40 нелегальных рабочих.

Акция началась согласно плану и проходила спокойно: молодые люди зашли в нежилое помещение ДЭЗа, попросили всех выходить на улицу. Удивленным и озадаченным нелегалам пришлось отодвинуть ужин и начать одеваться.

Навскидку сосчитать выходцев из Средней Азии было практически невозможно. Кто-то выходил, кто-то возвращался за паспортом или носками. Забегая вперед, скажу, что в итоге в отделение прибыло 35 человек.

Мирное течение акции было прервано. Сперва с улицы, куда уже вышли 20 нелегалов, послышался шум, возгласы, хлопки – начался конфликт.

Чтобы лучше представить себе ситуацию, необходимо иметь представление о местности. У здания ДЭЗа есть внушительный дворик, единственный вход в который — дверь в воротах. Оказалось, мигранты воспользовались общей неразберихой и решили устроить бунт. Они подобрали с земли камни, палки и накинулись на нескольких активистов. Попытались их заставить выйти из двора, видимо, чтобы запереться от незваных гостей.

Вовремя подоспели ребята, которые находились в здании. Они мигом осадили бунтовщиков и объяснили им, что бить никого не собираются. Стоит отметить, что активисты движения «Щит Москвы» действуют в рамках правового поля.

После того как бунт был окончательно подавлен, проведены разъяснительные мероприятия, нелегальные мигранты под конвоем молодых людей и сотрудников правоохранительных органов отправились в ближайшее отделение полиции. Скорее всего, подобную картину прохожие видели впервые. Кстати, кто-то из них выражал свою поддержку движению.

Источник: Ридус

+БОНУС… Рейд в районе Зябликово

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s