Гастарбайтеры охотятся на детей в летних лагерях

Сразу два нападения на детей совершены в летних оздоровительных лагерях в Тульской области и на Кубани. В одном случае гастарбайтер ранил ножом сироту, а в другом от рук насильника пострадала девочка.

Богородицкая межрайонная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении 51-летнего гражданина Узбекистана Р., сообщает официальный сайт надзорного ведомства Тульской области.

По данным начатого расследования, 27 июля в период с 11:00 до 12:00 подозреваемый, который легально работает водителем, привез хлеб в оздоровительный лагерь «Юность».

«Во время разгрузки хлебобулочных изделий между ним и отдыхающими в лагере несовершеннолетними произошел словесный конфликт», — говорится в пресс-релизе. Тогда иностранец, находясь в салоне автомобиля, достал нож. Держа его в руке, злоумышленник крикнул одному из несовершеннолетних: «Я тебя сейчас убью».

После этого азиат побежал за подростком, но тот скрылся.

В стремлении выместить зло гастарбайтер из хулиганских побуждений нанес удар ножом в грудь другому воспитаннику лагеря «Юность», который подвернулся ему под руку. Травма 14-летнего ребенка-сироты квалифицирована как легкий вред здоровью.

Добавим, что в лагере «Юность» отдыхают дети-сироты и несовершеннолетние, оставшиеся без попечения родителей.

Задержанному водителю инкриминировали ч.1 ст.119 (угроза убийством) и п.»а» ч.2 ст.115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений) УК РФ.

Ход расследования уголовного дела взят на контроль руководством Богородицкой межрайонной прокуратуры.

А в Туапсинском районе Краснодарского края в спортивно-оздоровительном лагере поймали педофила. 42-летнему местному жителю инкриминируют п.»б» ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста), сообщает официальный сайт СК РФ.

По версии следователей, в ночь на 29 июля подозреваемый, работающий плотником-столяром в лагере поселка Новомихайловского, зашел в состоянии алкогольного опьянения в одну из комнат, где спали девочки. Мужчина разбудил десятилетнюю воспитанницу и изнасиловал ее. О происшествии девочка сообщила взрослым, которые вызвали сотрудников правоохранительных органов.

В настоящее время подозреваемый задержан и допрошен, рассматривается вопрос о его аресте.

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s