Правильное воспитание детей приводит к отличным результатам

Самый смертоносный солдат США: 2746 убитых им иракцев

Спецназовец Диллард Джонсон стал самым результативным солдатом в американской армии со времён Вьетнама – с 2003 года в Ираке он убил 2746 местных солдат и боевиков. Как снайпер он убил 121 иракца, и по этому показателю уступает лидеру – американцу Крису Кайлу, застрелившему 160 иракцев.

В США появился новый герой – 48-летний спецназовец Диллард Джонсон. Он выпустил книжку воспоминаний о войне в Ираке, в которой поведал о своих подвигах и подразделения «Хищник», в котором он состоял.

Оказалось, что на войне в Ираке Джонсон убил 2746 противников. Точность этих подсчётов объясняется тем, что его командир приказал ему учитывать «палочками» в тетрадке всех уничтоженных солдат и боевиков. Самыми запоминающимися жертвами, как пишет спецназовец, стали трое иракцев, которых он убил в ножевом бою.

А самым значительным боем он признаёт схватку его подразделения «Хищник» с иракской армией, в которой чуть больше 300 американцев сдержали наступление 44 танков и 20.000 солдат противника. В том бою погибли 3 американца, потери иракской армии составили около 5 тыс. человек.

Путь Джонсона в армию был типичен для людей его круга. Он – деревенский парень из штата Кентукки. С 6 лет отец его стал приучать к оружию и брать с собой на охоту, в 13 лет он из винтовки убил первого своего оленя. В старших классах школы Джонсон – член отряда народной милиции. В 1986-м в возрасте 21 год он записался в армию, где попал в спецназ. В Ирак со своим подразделением «Хищник» прибыл в 2003 году.

Джонсон служил в «Хищнике» снайпером. Задокументированы 121 жертва его снайперской винтовки, и по этому показателю он уступает «чемпиону» армии США – морскому пехотинцу Крису Кайлу, застрелившему 160 иракских солдат и боевиков.

Остальные жертвы Джонсона – это в основном наступательные операции его подразделения, в ходе которых, как он вспоминает, « иракские солдаты бежали в панике, и мы расстреливали их как куропаток».

У Джонсона имеется 37 боевых наград, тяжёлое ранение в ногу (пулю так и не вытащили, четверо детей и сейчас – диагностированный рак лимфатических узлов, с которым он вроде успешно справляется, находясь в военном госпитале.

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s