Как гастарбайтера-насильника в Строгино ловили

Зона отдых «Строгинская пойма», да и «Серебряный бор», стала местом охоты для 23-летнего приезжего из Кыргызстана Гулжигит Ильязова. Молодой нелегальный мигрант нигде не работал, но усиленно занимался спортом: бегал два раза в день, отжимался на открытых спортивных площадках. Говорит, что стремился к гармонии тела и души. Но вот для для души 23-летнему Гулжигиту в Москве постоянно чего-то не хватало…
Достичь гармонии нелегальный мигрант решился в среду, приметив в первых лучах солнца гибкое тело 36-летней жительницы Строгинского бульвара Марии М. Молодая женщина регулярно бегала по утрам купаться в лесопарковую зону «Строгинской поймы», что напротив 18-го дома по улице Твардовского. Так поступают многие жительницы района.
В то роковое утро Марии искупаться было не суждено. Гулжигит сорвал с нее купальник и бросил ее на землю. Истошный крик привлек внимание сотрудников патрульно постовой службы отдела полиции по району Строгино.
— Сотрудники полиции решили проверить почему открыт шлагбаум, который ведет к реке в природоохранную зону, — рассказали «Комсомолке» в столичной полиции. — Решили проехать вдоль берега, где и услышали крики и заметили мужчину, который насиловал женщину.
Увидев полицейскую машину, насильник схватил свои вещи в охапку и бросился в кусты. Старший сержант полиции Александр Александр Михайлов и водитель сержант полиции Михаил Пятых догнали спринтера через километр. Они загнали беглеца на речную косу. Казалось, что мигрант попал в тупик…
— При задержании Ильязов оказал сопротивление сотрудникам полиции, руками нанес им побои и, прыгнув в Москва-реку попытался ее переплыть, чтобы скрыться на территории Серебряного бора, — уточнили в полиции.
«Комсомолке» удалось поговорить с очевидцами погони.
— Да они всю рыбу нам распугали, — рассказал местный житель Роман Гришин. — Утром над водой любой чих слышно за версту. А тут на берегу сначала драка, потом выстрелы. Этот ихтиандр пытался сначала нашей резиновой лодкой прикрыться от выстрелов, за что получил веслом по голове. Потом за других ребят попытался заплыть. Там его тоже приголубили. Через пять минут он сам цеплялся за лодку и умолял рыбаков подбросить к берегу, где его ждали полицейские. Мы помогли затащить его в лодку.
Очень опрометчиво пытаться переплыть речку, когда над головой свистят пули. Можно устать — местами довольно сильное течение. Даже если Гулжигит смог бы переплыть речку, его на другом берегу уже встречал бы наряд из отдела полиции по району Хорошево-Мневники. Киргизу пришлось бы плыть обратно в Строгино.
Кстати, сотрудники полиции с ссадинами и кровоподтеками были госпитализированы в больницу. Мигрант бил полицейских поставленным ударом в висок. Очевидно он пытался убить полицейских, которые испортили ему знакомство с москвичкой.
Сейчас нелегальным мигрантом-спортсменом занялись сотрудники московской прокуратуры. Они пытаются выяснить, чем насильник занимался в Москве, и как зарабатывал себе на жизнь. У сотрудников полиции есть все основания предполагать, что Гулжигит мог участвовать в уличных грабежах.
В воскресенье днем в Москве были задержаны несколько мигрантов, которые подозреваются в совершении жестоких уличных ограблений.
Так, на Чертановской улице шестеро мигрантов азиатской внешности придушили ремнем 37-летнего жителя Москвы. У него забрали телефон, кошелек с 48 тысячами рублей, не побрезговали приезжие наручными часами и золотой цепочкой с крестиком. На 5-й Парковой улице 24-летний житель узбекского города Андижан Искандер Турабаев ударил кулаком в лицо 24-летнюю москвичку.
С шеи женщины мигрант сорвал цепочку с крестиком. У 16-го дома по Онежской улице двое неизвестных азиатской внешности поймали 43-летнего интеллигента. Один держал коллекционера рукой за шею, а другой шарил в сумке. Там они нашли 150 тысяч рублей и 3 альбомов с коллекционными монетами. Гастарбайтеры забрали у мужчины даже членский билет Московского нумизматического общества.
Подобные истории с нападениями гастарбайтеров на москвичей и гостей столицы стали уже довольно банальными. Временами поражает лишь выбор оружия: на прошлой неделе мы рассказывали, как 27-летний грабитель из Узбекистана Дилшод Каримов, чтобы отнять тысячу рублей у москвички избил ее хоккейной клюшкой.
Недавно Главное управление МВД России по г. Москве обращалось к гражданам с просьбой сообщать о местах где собираются, незаконно работают и живут нелегальные мигранты. А теперь пошли слухи, что решения о выдворении нелегальных мигрантов перестали выносить московские судьи. Они отказываются это делать, объясняя, что на это в городском бюджете больше нет денег. В этом году полицейские умудрились выдворить 1078 нелегалов, что вдвое больше чем за тоже время в прошлом году.
Напомним, ранее мы сообщали, что московские полицейские просят выделить городские власти 1000 мест для содержания задержанных гастарбайтеров, и напомнили, что выдворение каждого нелегала обходится столичному бюджету порядка 16 тысяч рублей.

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s